ГТРК Воронеж

Павловской школе-интернату для слабовидящих детей - 75 лет

29.11.2007

17:00

Павловской школе-интернату для слабовидящих детей - 75 лет

На переменах здесь так же шумно, как и везде. Вдобавок выплескивается энергия, сэкономленная на уроках физкультуры с их щадящими нагрузками. Свет в классах в два раза ярче, чем в обычной школе. Учеников в три раза меньше - к каждому свой подход нужен. Крупнее шрифт в учебниках и клеточки в тетрадях. В остальном - дети как дети. Правда, сирот много. Поэтому рассказы о доме в большой цене.

Ольга Прысь, учитель Павловской школы-интерната для слабовидящих детей: "Мы были на свадьбе!" - приезжают и рассказывают. Или, допустим: "С папой мед качали, вот, такую маску мы надевали огромную!".

На уроках труда - никаких поблажек. Глаза боятся, а руки делают, и делают неплохо. Как известно, люди познают мир, в основном, глазами. На рисунках ребят он особенно красив. Настя Шалагинова недавно победила в Областном конкурсе юных художников. Правда, рисовала тогда не лису, а лошадей.

Настя Шалагинова: "Нравится мне лошадь, нравится скорость, нравится, когда ветер в лицо".

Учебный процесс здесь совмещён с лечебным. Такое оборудование не во всякой больнице встретишь. Если зрение удаётся сохранить - уже победа, а если улучшить - так и вовсе праздник.

Татьяна Кирилова, медсестра Павловской школы-интерната для слабовидящих детей: "Радость огромная! Дети маленькие могут это даже не понимать, а для родителей радость, конечно, огромная. И улучшение заметно".

К юбилею готовится большой концерт. Костюмы для него ребята шьют сами. По их словам, это и приятно, и полезно.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх