ГТРК Воронеж

Павловску - 300 лет

07.09.2009

18:20

Павловску - 300 лет

Юбилейные торжества начались с почестей основателю города, к памятнику Петру Великому легли 300 гвоздик. А затем самодержец словно бы сошёл с пьедестала, чтобы возглавить праздничное шествие. Никогда ещё Павловск не выглядел столь многолюдным, и в этот день на подарки и признания в любви к малой родине никто не скупился.

Николай Безродный, глава городского поселения город Павловск: "Для меня Павловск - это люди, это его исторические события, его исторические здания, это трудовые коллективы, которые вместе с нами сегодня живут и делают новую историю города Павловска".

Ближе к обеду на аппетитный дымок с крестьянских подворий потянулся и стар, и млад, ведь угощение было поистине царским. Гости из губернского города больше налегали на знаменитый русскобуйловский квас, не только пили, но ещё и рецепт спрашивали.

Иван Образцов, руководитель Управления по культуре и туризму администрации Воронежской области: "Чтобы квас этот пили по всей Воронежской области. Квас полезен всем".

От крепости, возведённой пленными шведами, к сожалению, ничего не осталось, ведь город за три века трижды выгорал дотла. Но и памятники не столь уж седой старины продолжают удивлять и радовать. И каждый находит в городе на Дону своё очарование.

Сергей Башмаков, житель села Покровка: "Очень красивый и древний, вот, за что. Российский флот и прочее".

Мария Дегтярёва, жительница Павловска : "Да вообще клёво! Молодёжи столько - можно с мальчиком познакомиться!".

В эти дни в Павловске зафиксирован настоящий свадебный бум. Сразу 10 пар молодоженов решили вступить в 4 век истории родного города рука об руку. И для них, и для всех павловчан весь день старались мастера искусств.

Одна из сценических площадок была отдана детям. Юные павловчане провели конкурс на лучшие юбилейные пожелания и запустили их в праздничное небо. Но послание далеко улетать не стало: мол, всё, что хотите, вы и сами исполнить сможете.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх