ГТРК Воронеж

Паводки продолжают наступать

04.04.2012

11:04

Паводки продолжают наступать

На сей раз под воду ушел Калач. В райцентре уже отрезаны от цивилизации три сотни домов. В город прибыла оперативная группа МЧС - контролировать ситуацию. В городе организованы посты круглосуточного дежурства, людей переправляют на лодках.

Отрезанными от цивилизации в самом центре города оказались больше трехсот человек - жители четырех улиц. На острове, который возник с приходом воды, дежурит пожарный расчет, спасатели обходят каждый двор. На случай, если вода будет прибывать, подготовлены места для эвакуации в районной больнице и учебных заведениях.

Игорь Кузьменко, начальник отдела ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Привлечены сотрудники полиции, на территории, которая отрезана, врач-фельдшер находится. Ему доставлены все медикаменты".

Огромным спросом у жителей затопленной части города пользуется все, что хоть как - то держится на воде. Эту лодку на общественные нужды пожертвовал местный батюшка. Почти полсотни школьников оказались на дополнительных каникулах.

Нечто подобное в городе уже было два года назад. В этом году паводка опасались, но, что будет такое наводнение, не ждал никто. Вода идет сюда с Волгоградской области и из соседних районов по реке Подгорной. Вещи и запасы на зиму из подвалов люди спешно поднимают наверх. Ко многим домам вода подошла вплотную.

Алла Карпенко, жительница улицы Речной: "У меня сапог нет! Вот муж одел, пошел. Потому, что у сына, там, на Осенней, вообще ещё больше воды, потому что тут хотя бы асфальт, а там вообще ничего нет. Поэтому там вода может быть уже даже в дом зашла!"

Сегодня в течение дня вода поднялась ещё на 50 сантиметров и местами достигает полутора метров. Это не предел, считают метеорологи. По их прогнозам вынужденная изоляция горожан продлится как минимум три дня. После спада воды горожане начнут выкачивать воду из подвалов и подсчитывать убытки.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх