ГТРК Воронеж

Паводки в этом году должны пройти спокойно

19.03.2012

15:20

Паводки в этом году должны пройти спокойно

На селекторном совещании с министром МЧС России Сергеем Шойгу, воронежское управление отчиталось о своей полной готовности встретить весеннее половодье. На обеспечение безопасности в весенний период МЧС выделило порядка 3.000 единиц техники. Хотя в зоне риска сейчас находятся около 40 населенных пунктов. Спасатели ведут активную работу среди населения. А тех жителей, дома которых находятся в традиционно паводковых зонах, спасатели призывают активно страховать свое имущество. Ежедневно на дежурстве в области будут находиться поисково-спасательные отряды. Общая численность специалистов в таких командах - свыше пятисот человек. Среди них и взрывотехники, чья задача не допустить ледяных заторов на крупных реках.

Александр Гусев, председатель областной комиссии по ЧС: "Мы уже начали взрывные работы, массово это производиться не будет, мы поймем сейчас толщину льда и возможно, что наиболее критичные реки - река Хопер, там будет производиться, на реке Дон, наверное, в небольших количествах тоже мы проведем. Ну и реки восточного нашего региона, это в Борисоглебске река Ворона. И, наверное, на реке Савала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх