ГТРК Воронеж

Паводок оставил в "заложниках" 150 жителей села Власовка в Грибановском районе

03.04.2013

18:00

Паводок оставил в "заложниках" 150 жителей села Власовка в Грибановском районе

В селе Власовка Грибановского района тоже каждый год под воду уходит мост, который является единственным сообщением между соседними селами. В первую волну паводка, в марте, мост затопила река Ворона. Однако, во время заморозков, вода опустилась, и переправа снова стала проезжей. А вот за прошедшие сутки уровень воды поднялся на метр и скрыл мост. Поэтому сейчас единственное средство для переправы - это лодки. Но пока не ушел лед, и на них переплывать запрещено. Как говорят местные жители, при такой же теплой погоде лед окончательно растает через 3-4 дня, и только тогда из Власовки можно будет добраться до Алабухов.

Валентина Муратова, глава Алабушского сельского поселения: "Там машина в случае возникновения какой-то экстренной ситуации, пожара, не дай бог, то они там дежурят, фельдшер постоянно там проживающий, то есть, все организовано, питание, то есть, необходимые запасы продуктов завезены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх