ГТРК Воронеж

Паводок оставил в "заложниках" 150 жителей села Власовка в Грибановском районе

03.04.2013

18:00

Паводок оставил в "заложниках" 150 жителей села Власовка в Грибановском районе

В селе Власовка Грибановского района тоже каждый год под воду уходит мост, который является единственным сообщением между соседними селами. В первую волну паводка, в марте, мост затопила река Ворона. Однако, во время заморозков, вода опустилась, и переправа снова стала проезжей. А вот за прошедшие сутки уровень воды поднялся на метр и скрыл мост. Поэтому сейчас единственное средство для переправы - это лодки. Но пока не ушел лед, и на них переплывать запрещено. Как говорят местные жители, при такой же теплой погоде лед окончательно растает через 3-4 дня, и только тогда из Власовки можно будет добраться до Алабухов.

Валентина Муратова, глава Алабушского сельского поселения: "Там машина в случае возникновения какой-то экстренной ситуации, пожара, не дай бог, то они там дежурят, фельдшер постоянно там проживающий, то есть, все организовано, питание, то есть, необходимые запасы продуктов завезены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх