ГТРК Воронеж

Пчеловоды Калачеевского района решили объединиться

10.11.2010

14:00

Пчеловоды Калачеевского района решили объединиться

Калачеевские пчеловоды пригласили делегации из соседних районов: Павловска, Богучара, Верхнего Мамона и даже из Белоруссии. Всего в районе 2.000 пчеловодов и их количество растет. Но встретиться и обсудить свои проблемы они решились впервые. Самая главная - массовая гибель пчел. Пасечники всерьез опасаются за предстоящую зимовку, ведь оставшиеся в живых насекомые сильно ослаблены. Создав районное общество пчеловодов, вместе надеются выйти на международный уровень. Теперь, надеются калачеевцы, их мед будут покупать и в Европе.

Aлександр Ткачев, пчеловод: "У нас ежегодно происходит перепроизводство меда. Это такого нет ни в одном районе, ни в одной области"

Сергей Скоробогатов, член правления республиканского объединения "Белорусские пчеловоды": "Вопросов никогда не было, касающихся продукции, а именно, касающихся Воронежской области, потому что, в основном, как бы люди знакомы, именно Воронеж, именно Хопер, Дон, Задонье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх