Пчеловоды Калачеевского района решили объединиться
ГТРК Воронеж

Пчеловоды Калачеевского района решили объединиться

10.11.2010

14:00

Пчеловоды Калачеевского района решили объединиться

Калачеевские пчеловоды пригласили делегации из соседних районов: Павловска, Богучара, Верхнего Мамона и даже из Белоруссии. Всего в районе 2.000 пчеловодов и их количество растет. Но встретиться и обсудить свои проблемы они решились впервые. Самая главная - массовая гибель пчел. Пасечники всерьез опасаются за предстоящую зимовку, ведь оставшиеся в живых насекомые сильно ослаблены. Создав районное общество пчеловодов, вместе надеются выйти на международный уровень. Теперь, надеются калачеевцы, их мед будут покупать и в Европе.

Aлександр Ткачев, пчеловод: "У нас ежегодно происходит перепроизводство меда. Это такого нет ни в одном районе, ни в одной области"

Сергей Скоробогатов, член правления республиканского объединения "Белорусские пчеловоды": "Вопросов никогда не было, касающихся продукции, а именно, касающихся Воронежской области, потому что, в основном, как бы люди знакомы, именно Воронеж, именно Хопер, Дон, Задонье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх