ГТРК Воронеж

Пчеловоды рассказали, какой мёд помогает при простуде, депрессии и избыточном весе

22.09.2016

09:50

Бороться с болезнями, низким иммунитетом и даже плохим настроением поможет мёд – убеждены алтайские пчеловоды. Тем, кто уже успел простудиться, советуют продукт лесной, таёжный или с прополисом.

Имбирный привезли для желающих похудеть. А дягилевый считается элитным. Этот мёд насыщенного тёмного цвета, со специфическим вкусом в древности считали источником молодости и мудрости. А вот кедровый с живицей использовали для лечения ран.

Виталий Токарев, пчеловод:

«Самое лучшее – это баня медовая, с мёдом. Можно в косметологии просто – это омолаживающий эффект. Можно с молоком, конечно. Можно бутербродик сделать. Нельзя в горячий чай, а в тёпленькую воду. Если чай вы остудили градусов до 60, то можно положить ложечку мёда».

На выставке представлено более двадцати сортов мёда, а также ягодный конфитюр – из морошки, брусники, голубики и клюквы. К ним – таёжные сборы, бальзамы, чаи. Найти эти алтайские продукты легко – на первом этаже Центрального рынка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх