ГТРК Воронеж

Пчеловоды рассказали, какой мёд помогает при простуде, депрессии и избыточном весе

22.09.2016

09:50

Бороться с болезнями, низким иммунитетом и даже плохим настроением поможет мёд – убеждены алтайские пчеловоды. Тем, кто уже успел простудиться, советуют продукт лесной, таёжный или с прополисом.

Имбирный привезли для желающих похудеть. А дягилевый считается элитным. Этот мёд насыщенного тёмного цвета, со специфическим вкусом в древности считали источником молодости и мудрости. А вот кедровый с живицей использовали для лечения ран.

Виталий Токарев, пчеловод:

«Самое лучшее – это баня медовая, с мёдом. Можно в косметологии просто – это омолаживающий эффект. Можно с молоком, конечно. Можно бутербродик сделать. Нельзя в горячий чай, а в тёпленькую воду. Если чай вы остудили градусов до 60, то можно положить ложечку мёда».

На выставке представлено более двадцати сортов мёда, а также ягодный конфитюр – из морошки, брусники, голубики и клюквы. К ним – таёжные сборы, бальзамы, чаи. Найти эти алтайские продукты легко – на первом этаже Центрального рынка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх