ГТРК Воронеж

​Печенье с червями нашли в Челябинске, а винят воронежских кондитеров

18.11.2015

14:30

Воронежские печенья оказались червивыми. Испорченные сладости принёс домой житель посёлка Горняк Челябинской области. По словам Светланы Воропаевой, печенье купил муж в магазине. Вечером вместе с детьми пили чай вприкуску с воронежскими сладостями. А на следующий день женщина обнаружила в них червяков.

Светлана Воропаева, жительница Челябинской области: «Мы пьём чай, я надкусываю печеньку, и обнаруживаю в арахисе паутинку. Меня это настораживает, я думаю, на арахисе оболочка, начинаю присматриваться. И тут на меня этот червячок вылезает, живой».

Чеков и этикетки производителя у покупателей не осталось. Все данные женщина позже получила у продавцов в магазине. Светлана написала заявление в Роспотребнадзор и отзыв на сайте производителя.

Представители предприятия извинения покупательнице принесли сразу. Но позже начали проверку. По словам заместителя директора, в заявленную дату производства – 17 октября, фабрика не работала.

Станислав Васильков, представитель кондитерской фабрики: «17 числа это не могло быть сделано. Это суббота, это выходной. Это очень дорогой продукт и делается под заказ. Только по рабочим дням. Кто там и какую дату переклеил – это фальсификат. Ищем накладные, кто поставлял. Пока у нас нет информации».

Воронежские производители ловят покупателя на червя


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх