Печки разобрали, а газа так и не дождались
ГТРК Воронеж

Печки разобрали, а газа так и не дождались

16.01.2007

10:21

Печки разобрали, а газа так и не дождались

Раскалывать угольные глыбы и переносить черное золото в ведре. Занятие, может быть, полезное для физического развития. Но, не тому, кто разменял седьмой десяток. Римма Александровна, и ее соседи о газе только мечтают.

Зоя Бурыкина: "Сломали мы печку, ждали, что будет газ, а газа нет у нас. Вот, уже три года мы топим котел, ну ждали, когда будет газ, сказали, будет, будет, а газа то нет".

Улица Народная одна из самых протяженных в Поворино. На ней почти 300 домов. Первые номера газифицировались лет шесть назад. Крайние терпеливо ждали. Трубы высокого давления заканчивались на 146 доме. Когда хозяин следующего начал оформлять документы, открылась истина.

Зоя Чурилина, председатель уличного комитета: "Он, Андрюша пришел ко мне, тетя Зоя, дай справку, говорит. Я говорю, ты че, газ? А он, какой газ, нас, вот подошли до этого дома, а нас вообще, в проекте нет. Дома нашего вообще нет. И вообще этого конца".

Так, формально несуществующими оказались более ста домов. По случайному совпадению, на невезучей окраине живут одни пенсионеры. Недавно, им удалось привлечь внимание к своей проблеме.

Валерий Сорокин, заместитель главы администрации Поворинского городского поселения: "Собираются исходные данные для проектирования именно по газификации вот этих оставшихся домов. Буквально вчера мы выезжали на место, провели обсуждение, появились мысли".

Свои мысли работники администрации перенесли на бумагу и отправили для утверждения в Воронеж. По словам Валерия Сорокина, в лучшем случае, газификация Народной возобновиться летом. Но жители улицы согласны на любые сроки. Для них главное, не оказаться крайними навсегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх