ГТРК Воронеж

Педагог, которого подозревают в доведении ученицы до попытки самоубийства, вернулась в школу

15.10.2015

17:30

Суд не только восстановил Светлану Лебедеву в должности заместителя директора по воспитательной работе, но и обязал работодателя выплатить ей зарплату за всё время «вынужденного» отпуска.

История произошла в марте этого года. Семиклассница отравилась таблетками и сутки пролежала в реанимации. Её удалось спасти. По версии следствия, на отчаянный поступок девочку могла толкнуть классная руководительница.

Она неэтично называла учащихся, угрожала ученице лишить её мать родительских прав и унижала ребёнка за то, что родители не могут сдать деньги на нужды класса. Кроме того, иногда не приходила на уроки по расписанию.

Всё это отражено в акте педагогического расследования. Возбуждено уголовное дело, которое расследуется до сих пор. Лебедеву уволили. Но вскоре она обратилась в суд.

Комментировать эту историю директор школы отказался. Впрочем, ситуацией заинтересовалась уполномоченная по правам ребёнка в Воронежской области. Она уверена: если педагог находится под следствием, уже есть основание для его увольнения. Со стороны омбудсмена будет проведена дополнительная проверка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх