ГТРК Воронеж

Педагоги обсудили реализацию проекта "Образование"

27.01.2006

11:28

Педагоги обсудили реализацию проекта "Образование"

100 тысяч рублей - лучшему учителю и миллион - школе. В рамках реализации национального проекта "Образование" педагоги, законотворцы и представители исполнительной власти обсудили критерии отбора соискателей на ежегодную премию Президента России. Получить награду смогут около 10 тысяч преподавателей страны. Квота Воронежской области - 160 учителей и полсотни средних общеобразовательных школ. Однако, по мнению участников встречи за "круглым столом", проект требует доработки и разъяснений. Например, каким должен быть стаж, возможно ли самовыдвижение на соискание премии, и главное суть самого поощрения. Пока остается открытым вопрос - премия это или гранд?

Светлана Смирнова, директор гимназии им. академика Басова: "Я считаю, что это должна быть только премия, потому что гранд дается под какие-то специальные проекты. Давайте дадим возможность один раз в жизни вот этому маленькому количеству учителей истратить эти полученные и заслуженные деньги по своему усмотрению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх