ГТРК Воронеж

Педагоги обсудили реализацию проекта "Образование"

27.01.2006

11:28

Педагоги обсудили реализацию проекта "Образование"

100 тысяч рублей - лучшему учителю и миллион - школе. В рамках реализации национального проекта "Образование" педагоги, законотворцы и представители исполнительной власти обсудили критерии отбора соискателей на ежегодную премию Президента России. Получить награду смогут около 10 тысяч преподавателей страны. Квота Воронежской области - 160 учителей и полсотни средних общеобразовательных школ. Однако, по мнению участников встречи за "круглым столом", проект требует доработки и разъяснений. Например, каким должен быть стаж, возможно ли самовыдвижение на соискание премии, и главное суть самого поощрения. Пока остается открытым вопрос - премия это или гранд?

Светлана Смирнова, директор гимназии им. академика Басова: "Я считаю, что это должна быть только премия, потому что гранд дается под какие-то специальные проекты. Давайте дадим возможность один раз в жизни вот этому маленькому количеству учителей истратить эти полученные и заслуженные деньги по своему усмотрению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх