ГТРК Воронеж

Педагоги спасли детей из горящей школы на твердую четверку

11.09.2014

18:28

Педагоги спасли детей из горящей школы на твердую четверку

Сегодня в школе-интернате ╧1 прошла плановая эвакуация, сотрудники МЧС, показали школьникам, как работает огнетушитель и пожарная машина, и как правильно надевать защитный костюм. А еще - вместе тушили условный пожар. По легенде возгорание произошло в столярной мастерской. Сотрудники и дети выбежали почти мгновенно - вся эвакуация заняла три с половиной минуты. За каждого выведенного из условного огня ученика педагоги отчитывались лично директору, чтобы точно знать, сколько осталось в горящем здании. Действия сотрудников интерната пожарные оценили на твердую четверку. Детям же понравилось само приключение.

Фамил Азизов, ученик школы - интерната ╧1:

"Сначала я думал, что будет как-то скучно, не очень интересно, даже как - то не хотелось идти, а потом посмотрел, все понравилось, клево. Показали на практике, было круто, весело и море эмоций, и маленькие дети, первоклашки попробовали из огнетушителя попшикать".

Михаил Брижагин, Начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС Ленинского района г. Воронежа:

"Я считаю, что с каждым годом работа все более и более улучшается, потому что она ведется плановая, ежегодно и естественно с годами определенные навык вырабатывается и у детей и у преподавательского состава. Я считаю, что оценка сейчас вполне удовлетворительная - хорошо можно даже сказать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх