ГТРК Воронеж

Педагоги спасли детей из горящей школы на твердую четверку

11.09.2014

18:28

Педагоги спасли детей из горящей школы на твердую четверку

Сегодня в школе-интернате ╧1 прошла плановая эвакуация, сотрудники МЧС, показали школьникам, как работает огнетушитель и пожарная машина, и как правильно надевать защитный костюм. А еще - вместе тушили условный пожар. По легенде возгорание произошло в столярной мастерской. Сотрудники и дети выбежали почти мгновенно - вся эвакуация заняла три с половиной минуты. За каждого выведенного из условного огня ученика педагоги отчитывались лично директору, чтобы точно знать, сколько осталось в горящем здании. Действия сотрудников интерната пожарные оценили на твердую четверку. Детям же понравилось само приключение.

Фамил Азизов, ученик школы - интерната ╧1:

"Сначала я думал, что будет как-то скучно, не очень интересно, даже как - то не хотелось идти, а потом посмотрел, все понравилось, клево. Показали на практике, было круто, весело и море эмоций, и маленькие дети, первоклашки попробовали из огнетушителя попшикать".

Михаил Брижагин, Начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС Ленинского района г. Воронежа:

"Я считаю, что с каждым годом работа все более и более улучшается, потому что она ведется плановая, ежегодно и естественно с годами определенные навык вырабатывается и у детей и у преподавательского состава. Я считаю, что оценка сейчас вполне удовлетворительная - хорошо можно даже сказать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх