ГТРК Воронеж

Педагоги Воронежской области собрались на педсовете

24.08.2007

10:20

Педагоги Воронежской области собрались на педсовете

Система образования будет модернизирована и станет более открытой. Педагоги уверены - для этого необходимо развивать информационные технологии и материально-техническую базу.

Яков Львович, руководитель Главного управления образования Воронежской области: "Инновации в образовании - это самая необходимая составляющая для развивающейся системы. И конечно, конечным результатом инновации должно быть новое институциальное изменение".

В этом году широкополосный интернет пришел во все школы Воронежской области. Это существенно меняет уровень возможностей образовательных учреждений. Учебно-материальная база школ обновилась на 30%. Ежегодно по Воронежской области вводятся в эксплуатацию сразу несколько школ.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "В этом году, 1 сентября открывается крупнейшая школа в Центральном Черноземье - в селе Средний Икорец Лискинского района. Оказывая поддержку через финансовые средства федерального бюджета, в область с каждым годом всё больше и больше направляется средств на строительство школ через федеральные адресные программы".

Вместе с тем социальный статус учителя остаётся низким. По-прежнему зарплата педагога лишь немного превышает прожиточный минимум. Изменить ситуацию позволит новая система оплаты труда. Её введут с 1 сентября 2007 года. Средняя заработная плата учителя вырастет на 38%.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Меня радует тот факт, что на ниве образования позиции области укрепляются. Воронежский регион, в числе 20 регионов России, назван победителем в конкурсе комплексных проектов модернизации образования".

К началу учебного года на капитальный и текущий ремонт школ из областного бюджета выделено 24 миллиона рублей. В будущем в Воронежской области построят 900 современных учебных заведений. Из них 720 в сельской местности. На педсовете руководители уже существующих инновационных школ получили награды.

Но одной материальной поддержки мало. В Воронежской области идёт старение кадров. Кроме того, особое внимание нужно обратить на качество образования. И не только в одной отдельно взятой школе, а в целом по России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх