Педагогический университет поддержал проведение фестиваля граффити
ГТРК Воронеж

Педагогический университет поддержал проведение фестиваля граффити

19.10.2009

18:15

Педагогический университет поддержал проведение фестиваля граффити

Изрисовать стены и получить подарок. Педагогический университет одобрил инициативу студентов провести фестиваль граффити с участием лучших воронежских художников. Университет выделил 300 баллончиков с краской, но при одном условии: вместо замысловатых изображений на заборе вокруг студгородка должны красоваться памятники культуры Воронежа, пусть и в технике уличных художников. Фестиваль разделили на два тематических дня. Вначале на внешней стороне забора художники рисовали заказы преподавателей - памятник Петру Первому, Никитинскую площадь, церкви. А на другой день художникам дали волю и с внутренней стороны забора появились рисунки куда более вольного содержания. В конце фестиваля авторы лучших граффити получили грамоты и баллоны для будущих работ. Теперь организаторы фестиваля надеются добраться до учебных корпусов. Хотя до этого и не думали получить одобрение от ректората даже на забор. Ведь началось все с простой шалости.

Александр Миняев, художник: "Летом мы решили порисовать и шли здесь вдоль стенки, и увидели обычный для Воронежа забор, который был изрисован всякими словами: на выборы там, мат тоже самое и решили зарисовать это всё. Нарисовали свои рисунки. Так получилось, что мы нарисовали на стене общежития ВГПУ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх