ГТРК Воронеж

Педагогический университет поддержал проведение фестиваля граффити

19.10.2009

18:15

Педагогический университет поддержал проведение фестиваля граффити

Изрисовать стены и получить подарок. Педагогический университет одобрил инициативу студентов провести фестиваль граффити с участием лучших воронежских художников. Университет выделил 300 баллончиков с краской, но при одном условии: вместо замысловатых изображений на заборе вокруг студгородка должны красоваться памятники культуры Воронежа, пусть и в технике уличных художников. Фестиваль разделили на два тематических дня. Вначале на внешней стороне забора художники рисовали заказы преподавателей - памятник Петру Первому, Никитинскую площадь, церкви. А на другой день художникам дали волю и с внутренней стороны забора появились рисунки куда более вольного содержания. В конце фестиваля авторы лучших граффити получили грамоты и баллоны для будущих работ. Теперь организаторы фестиваля надеются добраться до учебных корпусов. Хотя до этого и не думали получить одобрение от ректората даже на забор. Ведь началось все с простой шалости.

Александр Миняев, художник: "Летом мы решили порисовать и шли здесь вдоль стенки, и увидели обычный для Воронежа забор, который был изрисован всякими словами: на выборы там, мат тоже самое и решили зарисовать это всё. Нарисовали свои рисунки. Так получилось, что мы нарисовали на стене общежития ВГПУ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх