ГТРК Воронеж

Педагогов оценивали по 8-ми бальной системе

19.04.2004

13:00

Педагогов оценивали по 8-ми бальной системе

Уроки отменяются - ученики в зрительном зале, а лучшие учителя Воронежской области выходят на сцену за подарками и цветами. Это финал конкурсной недели. Во время которой, педагоги получали оценки на уроках-экспромтах и мастер - классах. Правда, вместо привычных пятерок-восьмерки.

Валерий Васильев, заместитель председателя жюри конкурса: "Оценки мы выставляли, так как мы люди школьные, но каждый высказывал свою точку зрения письменно, потом мы складывали - математика была, обсуждали, осмысливали, что у нас получилось. И надо сказать, что обид и противоречий на этот раз не было".

Лучшие из лучших примерно в двух десятках номинаций. Самая почетная награда для педагогов - приз детского жюри. Его получает Ирина Микунова. За время работы в школе она стала первой учительницей для десятков мальчишек и девчонок.

Ирина Микунова, учитель Рамонской гимназии ╧1: "У меня дедушка был учителем, мама учитель, я учитель и моя дочь Мария тоже пошла по моим стопам - она тоже будет учителем начальных классов - мне это очень приятно".

А лучший педагог этого года - Наталья Снигирева - вовсе не из учительской династии. Рассказывает, преподавать мечтала с детства - любила математику. Правда, уже 20 лет учит химии - тоже одной из цариц наук. Хотя у школьников этот предмет обычно не в чести, за свою учительницу болели во все горло.

Наталья Снигирева, учитель химии СОШ ╧43 Воронежа: "Это не вероятное ощущение - дрожь в ногах - я думала, что на сцену я не поднимусь и большая зеленая лягушка внутри. Просто невероятно, это какой-то адреналин в кровь. Очень тяжело".

Теперь Наталье Борисовне предстоит изучать реакции и ставить опыты с московскими школьниками - на всероссийском этапе конкурса. Кстати, воронежские педагоги ни разу не входили даже в десятку лучших. Ученики Натальи Снигиревой, говорят, - это закон не химический, можно и нарушить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх