ГТРК Воронеж

Педагогов оценивали по 8-ми бальной системе

19.04.2004

13:00

Педагогов оценивали по 8-ми бальной системе

Уроки отменяются - ученики в зрительном зале, а лучшие учителя Воронежской области выходят на сцену за подарками и цветами. Это финал конкурсной недели. Во время которой, педагоги получали оценки на уроках-экспромтах и мастер - классах. Правда, вместо привычных пятерок-восьмерки.

Валерий Васильев, заместитель председателя жюри конкурса: "Оценки мы выставляли, так как мы люди школьные, но каждый высказывал свою точку зрения письменно, потом мы складывали - математика была, обсуждали, осмысливали, что у нас получилось. И надо сказать, что обид и противоречий на этот раз не было".

Лучшие из лучших примерно в двух десятках номинаций. Самая почетная награда для педагогов - приз детского жюри. Его получает Ирина Микунова. За время работы в школе она стала первой учительницей для десятков мальчишек и девчонок.

Ирина Микунова, учитель Рамонской гимназии ╧1: "У меня дедушка был учителем, мама учитель, я учитель и моя дочь Мария тоже пошла по моим стопам - она тоже будет учителем начальных классов - мне это очень приятно".

А лучший педагог этого года - Наталья Снигирева - вовсе не из учительской династии. Рассказывает, преподавать мечтала с детства - любила математику. Правда, уже 20 лет учит химии - тоже одной из цариц наук. Хотя у школьников этот предмет обычно не в чести, за свою учительницу болели во все горло.

Наталья Снигирева, учитель химии СОШ ╧43 Воронежа: "Это не вероятное ощущение - дрожь в ногах - я думала, что на сцену я не поднимусь и большая зеленая лягушка внутри. Просто невероятно, это какой-то адреналин в кровь. Очень тяжело".

Теперь Наталье Борисовне предстоит изучать реакции и ставить опыты с московскими школьниками - на всероссийском этапе конкурса. Кстати, воронежские педагоги ни разу не входили даже в десятку лучших. Ученики Натальи Снигиревой, говорят, - это закон не химический, можно и нарушить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх