ГТРК Воронеж

Педиатру из Воронежской области утвердили приговор за смерть 10-месячной девочки

11.04.2018

17:00

Педиатру из Воронежской области утвердили приговор за смерть 10-месячной девочки

Врач с 20-летним стажем поставила неверный диагноз.

Воронежский облсудутвердил обвинительный приговор 46-летней педиатру детской консультации Богучарской райбольницы за смерть 10-месячной девочки в среду, 11 апреля. В наказание врачу назначили 1,5 года ограничения свободы и лишили права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок, сообщила пресс-служба прокуратуры. Однако история оказалась не столь однозначной.

Суд установил, что в мае 2017 года мама годовалой девочки обратилась в поликлинику в Богучаре с жалобами на болезнь у ребёнка. Врач, осмотрев малышку, поставила ошибочный диагноз и расписала неверное лечение.

Однако в суде педиатр пояснила, что мать девочки показала в первый раз малышку врачам в 10 месяцев. Медик предложила госпитализацию, однако женщина отказалась. Врач прописала препараты, ещё через 10 дней мать пришла в больницу и пожаловалась на жидкий стул у ребёнка. На вопрос педиатра о том, принимает ли препараты, женщина ответил утвердительно, педиатр приняла болезнь за «функциональное расстройство кишечника на фоне прорезывания зубов». Однако у ребёнка оказалась острая кишечная инфекция.От неё она и скончалась.

По итогам расследования дела врача-педиатра обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Облсуд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Как разошлись мнения следствия и обвиняемой,читайте на сайте «Вести-Воронеж» в четверг, 21 апреля.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх