ГТРК Воронеж

Педиатры озабоченны состоянием здоровья молодёжи

10.06.2004

15:08

Педиатры озабоченны состоянием здоровья молодёжи

Семинар на тему "Организация и контроль за состоянием здоровья детей подросткового возраста" состоялся в Верхнемамонском районе. Его участники посетили детскую консультацию, детское отделение ЦРБ, где знакомились с опытом работы Верхнемамоских врачей. Основной вопрос семинара - подготовка юношей к службе в рядах Вооруженных Сил. Весенний призыв показал, что в области только 64% юношей признаны годными к службе без ограничений. И хотя это несколько ниже, чем в целом по Московскому военному округу (68%) педиатры высказывали озабоченность состоянием здоровья молодёжи. Упор делается на раннем выявлении болезней мальчиков, чтобы к моменту приписной и призывной комиссий они уже прошли лечение. Сейчас же треть болезней выявляется впервые комиссиями в 15-16 лет.

Маргарита Киньшина, ведущий специалист отдела по медицинским вопросам материнства и детства ГУ Здравоохранения Воронежской области: "Большую обеспокоенность вызывает рост заболеваний костно-мышечной системы, дефицит веса призывников. Сегодня об этом очень много говорилось. К сожалению, это не только в этом районе, но и по всей Воронежской области, и, наверное, по всей Российской Федерации. Очень много юношей, которые имеют дефицит массы тела. Наверное, это проблема не только медработников, это больше проблема социальная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх