ГТРК Воронеж

Педиатры озабоченны состоянием здоровья молодёжи

10.06.2004

15:08

Педиатры озабоченны состоянием здоровья молодёжи

Семинар на тему "Организация и контроль за состоянием здоровья детей подросткового возраста" состоялся в Верхнемамонском районе. Его участники посетили детскую консультацию, детское отделение ЦРБ, где знакомились с опытом работы Верхнемамоских врачей. Основной вопрос семинара - подготовка юношей к службе в рядах Вооруженных Сил. Весенний призыв показал, что в области только 64% юношей признаны годными к службе без ограничений. И хотя это несколько ниже, чем в целом по Московскому военному округу (68%) педиатры высказывали озабоченность состоянием здоровья молодёжи. Упор делается на раннем выявлении болезней мальчиков, чтобы к моменту приписной и призывной комиссий они уже прошли лечение. Сейчас же треть болезней выявляется впервые комиссиями в 15-16 лет.

Маргарита Киньшина, ведущий специалист отдела по медицинским вопросам материнства и детства ГУ Здравоохранения Воронежской области: "Большую обеспокоенность вызывает рост заболеваний костно-мышечной системы, дефицит веса призывников. Сегодня об этом очень много говорилось. К сожалению, это не только в этом районе, но и по всей Воронежской области, и, наверное, по всей Российской Федерации. Очень много юношей, которые имеют дефицит массы тела. Наверное, это проблема не только медработников, это больше проблема социальная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх