ГТРК Воронеж

Педофил отправляется за решетку на 10 лет - приговор вынес облсуд

20.05.2014

18:15

Педофил отправляется за решетку на 10 лет - приговор вынес облсуд

Педофилу из села Шубное Острогожского района вынесли приговор. Дело рассматривали в областном суде. В конце октября родители сельских школьников устроили бунт и не повели детей на уроки. Причиной стало изнасилование 12-летнего мальчика. Подозреваемый оказался приятелем семьи. По данным следствия, 28-летний Владимир Калабин позвал подростка и еще пару его друзей в свой дом. Прямо туда, где жил с женой и двумя детьми. Предлогом стали поиски якобы пропавшего мобильного телефона. Мужчина обвинил школьника в краже и, пообещав проучить, выставил за дверь приятелей, над оставшимся внутри мальчиком надругался. Подросток в тот же день рассказал всё своим родителям. Кстати, по словам жителей Шубного, подозреваемый держал в страхе все село - инциденты с мужчиной случались нередко.

Процесс по его делу был закрытым и достаточно быстрым - вердикт вынесли уже на втором заседании. Гособвинитель просил 12 лет лишения свободы, суд дал Владимиру Калабину немного меньше. Это значит, столько после освобождения мужчине запрещено покидать Острогожский район, выходить после 10-ти вечера, посещать клубы и кафе. Мама мальчика приговором в целом осталась довольна. Говорит, решения ждали все односельчане - жизнь в Шубном после ареста Калабина, уверяет, заметно поменялась. А вот сам осужденный, похоже, нет - даже тут вел себя достаточно агрессивно.

Лариса Волокитина, мама потерпевшего: "Конечно, если я скажу 10 лет, все там будут со спокойной душой ходить гулять, сейчас после того, как он сидит в СИЗО, вся молодежь появилась. Мамы начали отпускать детей. Десять лет это не десять дней, и детё мой подрастет за 10 лет, сможет за себя постоять. Вот, но так я, конечно, мало за это преступление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх