ГТРК Воронеж

Педсовету Воронежа рекомендовано создать профессиональный совет

30.08.2012

11:30

Педсовету Воронежа рекомендовано создать профессиональный совет

Педагогическому совету Воронежа мэр Сергей Колиух порекомендовал создать профессиональный совет. Это предложение прозвучало в ходе традиционного августовского собрания учителей. Вопросы финансирования и материально-технического обеспечения школ уже отходят на второй план, пояснил глава города, теперь главная задача - добиться высокого качества образования. А без передового опыта здесь не обойтись. Мэр назвал несколько учебных заведений, традиционно лидирующих и в олимпиадах, и в организации процесса образования вообще. Многое из этой работы полезно взять на вооружение и другим. В том числе, информировать городскую власть, что-то оценивать, советовать и требовать должны профессионалы. В состав нового совета, по мнению Сергея Колиуха, могут войти авторитетные педагоги, представители вузов и даже почётные граждане города. В целом, этот разговор мэр назвал конструктивным. На новый учебный год уже чётко поставлены основные задачи.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Это и строительство новых школ, это и строительство детских садов, обеспечение к 2016 году 100% детскими садами, чтобы не было у нас очереди в городе Воронеже, это укрепление материально-технической базы школ, модернизация, современная электронная техника, строительство спортивных площадок, спортивных стадионов на территории школ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх