ГТРК Воронеж

Пенсии вновь пересчитают по новой формуле

25.06.2013

16:14

Пенсии вновь пересчитают по новой формуле

Правила вступят в действие только в 15-ом году. Пока общественность знакомят с ними для обсуждения, чтобы скорректировать недоработки до принятия закона. Сам механизм расчёта есть на сайте ведомства. Но нынешних пенсионеров, военных и тех, кто получает пенсию по инвалидности или потере кормильца, он не касается. Главные же отличия от существующей системы в том, что теперь минимальный стаж для получения пенсии будет не 5, а 15 лет. Чем позже человек прекратит работать, тем больше он будет получать. Например, женщинам премиальные коэффициенты начнут добавлять после 30 лет стажа, мужчинам - после 35.

Александр Меркулов, управляющий отделения ПФР по Воронежской области:

"Мы будем вынуждены опять, еще раз в 14-ом году провести конвертацию пенсионных прав, и пересчитать уже с учётом этих премиальных коэффициентов.

Те люди, которые на сегодняшний день уже получают пенсию, имея большой стаж - от 40 лет, но маленькую заработную плату, на сегодняшний день у них пенсия маленькая, конечно, от этого подхода они выиграют. Насколько выиграют, как это будет - 14-й год покажет".

Инициаторы реформы подчёркивают, что в любом случае пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума. Служба в армии и уход за ребёнком тоже войдут в пенсионный стаж. Кроме того, за каждого последующего новорождённого премиальный коэффициент будет выше. Одно из важнейших условий - в зачёт пойдёт только официальная зарплата. Ограничения же по возрасту для ухода на пенсию остаются прежними. Женщины - в 55, мужчины - в 60 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх