ГТРК Воронеж

Пенсионера из Петропавловки Василия Жукова стали узнавать на улицах

10.03.2009

17:05

Пенсионера из Петропавловки Василия Жукова стали узнавать на улицах

Со старых фотографий смотрит то бравый казак, то артиллерист. На площадку, где проходили съемки известного фильма "Тихий Дон", Василий Степанович попал случайно. Требовались люди для массовки, вот и Василий Жуков рискнул. По тем временам зарплата 5000 рублей в день считалась весьма завидной. Но главное, там было интересно. Теперь этот яркий момент жизни остался на нескольких фотоснимках и в воспоминаниях.

Василий Жуков, житель Петропавловки: "Идет Быстрицкая: "Извините, у вас спички есть?" Я говорю: "Есть". Даю".

Маленькая роль в большом кино для Василия Жукова оказалась единственной. Но он за славой и не гнался. До самой пенсии трудился на заводе рядовым сотрудником. А как только вышел на заслуженный отдых, уговорил супругу вернуться к ней на Родину в Петропавловку. Когда переезжали, взяли с собой самое главное - старенькую гармошку.

И все-таки творческая натура дает о себе знать. Как-то на выставке самодеятельных мастеров Василий Степанович увидел изделия из лозы. Чтобы освоить это занятие, хватило двух консультаций. Теперь коллекция собственных плетеных корзин и вазочек постоянно пополняется.

Ирина Глушкова, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх