ГТРК Воронеж

Пенсионерка из села Ендовище Семилукского района стала жертвой обмана

25.04.2008

12:10

Пенсионерка из села Ендовище Семилукского района стала жертвой обмана

Авто за символическую плату и уникальный медицинский прибор в придачу. Обещание, которое оказалось чистой воды мошенничеством. Жертвой обмана стала пенсионерка из села Ендовище Семилукского района. Двое мужчин, пришедших к ней, представились работниками организации, которая помогает ветеранам Великой Отечественной. Они сообщили, что государство выделило женщине автомобиль "Ока" за минимальную плату. Но для того, чтобы получить машину, необходимо внести предоплату в размере 18.000 рублей. Не раздумывая, пенсионерка согласилась на сделку и отдала деньги без расписки и документов. В "подарок" молодые люди вручили ей прибор "МАТ-30", помогающий от всех болезней. Его назначение и примерную стоимость выясняет следствие. По данному факту Семилукским ОВД возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Пенсионеров Воронежского края милиционеры просят быть внимательнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх