ГТРК Воронеж

Пенсионерка из села Ендовище Семилукского района стала жертвой обмана

25.04.2008

12:10

Пенсионерка из села Ендовище Семилукского района стала жертвой обмана

Авто за символическую плату и уникальный медицинский прибор в придачу. Обещание, которое оказалось чистой воды мошенничеством. Жертвой обмана стала пенсионерка из села Ендовище Семилукского района. Двое мужчин, пришедших к ней, представились работниками организации, которая помогает ветеранам Великой Отечественной. Они сообщили, что государство выделило женщине автомобиль "Ока" за минимальную плату. Но для того, чтобы получить машину, необходимо внести предоплату в размере 18.000 рублей. Не раздумывая, пенсионерка согласилась на сделку и отдала деньги без расписки и документов. В "подарок" молодые люди вручили ей прибор "МАТ-30", помогающий от всех болезней. Его назначение и примерную стоимость выясняет следствие. По данному факту Семилукским ОВД возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Пенсионеров Воронежского края милиционеры просят быть внимательнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх