ГТРК Воронеж

Пенсионерку из Старой Тойды соседи и полицейские искали трое суток

03.09.2012

12:00

Пенсионерку из Старой Тойды соседи и полицейские искали трое суток

Свою подругу Вера Ворфоломеева в гости так и не дождалась. Восьмидесятилетняя старушка - как сквозь землю провалилась. Родственники пропавшей женщины были уверены, что та ночует у знакомой. Неладное заподозрили лишь на следующий день. Куда подевалась Ольга Кузнецова, никто не мог даже предположить. К поиску пенсионерки подключились сотрудники полиции.

Игорь Милованов, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Аннинскому району: "Пошли по ее пути, прочесывая каждый кусок, каждую заросль, как говорится, ну и соответствено, заброшенные дома".

Вместе с родственниками, стражи порядка обошли лес, луга, кладбище и нежилые дома. Но старушки нигде не было. Найти ее живой на третьи сутки поисков уже никто не надеялся. Но участковый не унимался, он предложил еще раз прочесать брошенные усадьбы. У одной из них Максим Сысоев услышал крик о помощи. Женский голос доносился из глубокой ямы под старым домом.

Максим Сысоев, участковый уполномоченный: "Сильный дождь, скользко было, соскользнула и попала под дом. Бабулька провела двое суток на коленях, колени были подогнуты, без воды, без еды, без ничего".

Ольга Кузнецова, жительница села Старая Тойда: "Я кричу, люди добрые, спасите, и он услышал, молоденький полицейский, он услышал мой слабенький голос, слышу, другим говорит, подождите, я нашёл ее!".

Она выжила, несмотря на переохлаждение. Как очутилась у нежилого дома, женщина не помнит, видимо, перепутала усадьбы. Трава повсюду в рост человека.

Татьяна Бойлюк, врач-терапевт: "При поступлении бабушка с трудом могла говорить, она с трудом говорила, что ее беспокоит жажда, боли в грудной клетке, боли в поясничной области, чувство озноба. Объективно кожные покровы сухие, бледные, артериальная гипотензия, артериальное давление 80 на 50".

По словам медиков, если бы поиски затянулись еще на сутки, шансов выжить у женщины практически не было. Этот августовский день , говорит Ольга Павловна, она запомнит надолго. Также, как и имя своего спасителя, доставшего ее из подземелья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх