ГТРК Воронеж

Пенсионеров оставили без радио

26.05.2006

12:53

Пенсионеров оставили без радио

Люди пожилого возраста очень переживают из-за отключения радио. Однако, проводное радиовещание отстаивают не все. Сегодня в моде цветной телевизор и радиоприемник, способный удовлетворить самого изощренного слушателя огромным выбором коммерческих радиостанций.

Зарина Туркина: "В основном люди перестали его слушать. Вот. Так же приходили квитанции на радио. Ну, ходили на почту, сказали, ради бога отрежьте. Мы его не слушаем, нам платить не за что".

Анна Петрикова помнит, как в свои четырнадцать лет каждое утро слушала по радио голос Левитана. Тогда значение радио трудно было переоценить. Люди, затаив дыхание, молча слушали известия с фронта. В сорок пятом, когда пришла долгожданная Победа, Анна Борисовна вместе со всей страной радовалась и ликовала.

Анна Петрикова: "Просыпаешься в шесть часов. Говорит Москва, информбюро. Там-то такие-такие города. Я все переживала, ой сдают наши города, ой сдают наши города. А потом уже стали, когда его немца сгонять тогда немного. Да и тоже тяжело, была война. Вы ж не знаете войны?"

Те же, кто войны не знают, к маленькому коробочку относятся как к символу ушедшей эпохи. Но с каждым годом этот символ все дальше уходит в прошлое

При замене столбов линий электропередач монтировать на новых опорах провода радио экономически не целесообразно, считают в РЭС. Более того, документы вышестоящих инстанций указывают придерживаться в работе экономической эффективности. Слишком мало осталось абонентов, желающих платить за радиоточки. В Таловском районе их число постоянно сокращается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх