ГТРК Воронеж

Пенсионеры из Таловского района становятся на лыжи регулярно

14.02.2011

16:10

Пенсионеры из Таловского района становятся на лыжи регулярно

Иосифу Семеновичу в этом году исполнилось 70, но он не считает себя стариком. Чтобы доказать это окружающим, достал с чердака старые деревянные лыжи. В детстве на них бегал сын. Не думал пенсионер, что они вновь кому-то понадобятся. Палки одолжила соседка. Вместо ботинок - калоши, но это не мешает Шишлянникову скользить по лыжне.

Иосиф Шишлянников, житель участка ╧3 института имени Докучаева: "Я уже не ездил 52 года на лыжах, сейчас я уже привык и делаю ежедневно по 3-5 километров".

На соседней улице к лыжной прогулке готовиться и Александр Филь. У бывшего шахтера врачи признали артроз. Пенсионеру предсказывали печальное будущее. Ведь он не мог пройти даже 50 метров. Но вместо коляски и костылей он купил себе пластиковые лыжи. О болезни уже почти забыл.

Александр Филь, житель участка ╧3 института имени Докучаева: "Сейчас же мы что, на диване и телевизор, а это самое страшное для пожилого человека, можно сказать, себя в могилу загоняешь. Только движение, обязательно вспотеть".

Эти люди жили в одном поселке, но никогда не знали друг друга. Их познакомила лыжня, и теперь они прогуливаются по ней все вместе. Нина Яковлевна, бывший военный хирург, сейчас на заслуженном отдыхе. После лыжных пробежек, говорит, чувствует себя лет на 10 моложе.

Нина Евдокимова, жительница участка ╧2 института имени Докучаева: "Желание все-таки продлить бодрость, движение для своей жизни!".

Виктор Морозов, житель участка ╧2 института имени Докучаева: "Пойдешь, пройдешь 6-8 километров, приходишь, чувствуешь себя по-другому, а когда в квартире посидишь день, уже становишься больным".

Виктор Морозов в этой группе спортсменов самый старший, ему 74. Ездит на лыжню России и к тому же успевает тренировать школьников. Лыжные пробежки, говорит, прекрасное лекарство от всех недугов. Местные пенсионеры в этом уже убедились.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх