ГТРК Воронеж

Пенсионеры МВД недополучили "президентскую" тысячу к своей пенсии

09.02.2011

10:40

Пенсионеры МВД недополучили "президентскую" тысячу к своей пенсии

Эту разницу Игорь Бунькин, который отслужил в органах МВД 22 года, называет "плевком" на своих бывших сотрудников. Врач областной больницы для заключённых, а служба исполнения наказаний до 1998 года входила в систему МВД говорит, что надо было хотя бы объяснить, куда делись эти деньги.

Игорь Бунькин, офицер запаса МВД: "Внятных объяснений ни от пенсионного фонда, ни от кого из чиновников никто не получил. Конечно, это даёт пищу для всякого рода спекуляций".

Cвоих денег не досчитался и бывший охранник Нововоронежской АЭС Александр Лукьянов. Начал выяснять - и от телефонного ответа до сих пор в шоке.

Александр Лукьянов, прапорщик запаса МВД: "Я позвонил в пенсионный фонд, мне объяснили, что тысячу удержали на теракт в Домодедово".

Только в Воронежской области 13.500 пенсионеров МВД, и по этой версии, кстати, очень популярной в Интернете, на последствия взрыва в московском аэропорту с них набирается 13,5 миллионов. Однако, в областном пенсионном центре по линии ГУВД это всячески опровергают.

Александр Васильев, начальник центра пенсионного обслуживания при ГУВД по Воронежской области: "Это ложь и клевета, потому что на наших телефонах такого быть не могло. Люди сами многие звонили и говорили, куда вы дели наши деньги, где вы их крутите? Ну, недовольство, естественно, было".

Эта тысяча, известна в народе как президентская. С сентября прошлого года по Указу Дмитрия Медведева она должна выдаваться ежемесячно вместе с пенсией. Но в феврале, в финансово-экономическом департаменте МВД России произошли технические неполадки.

В пенсионном центре эту ситуацию называют "финансовой неразберихой", которые случаются в начале года. По последней информации из Москвы, задержка была вызвана сбоем в компьютерной системе. Средства обещают перечислить уже на этой неделе, но твёрдых гарантий так никто и не дал.

Роман Козлов, Евгений Шахов, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх