ГТРК Воронеж

Пенсионеры получат прибавку уже в феврале

30.01.2015

15:15

Пенсионеры получат прибавку уже в феврале

С 1 февраля страховые пенсии почти 700 тысяч воронежских пенсионеров будут проиндексированы на 11,4%. В результате, средний размер страховой пенсии вырастет на 1163 рубля. Об этом сообщили в пенсионном фонде. При этом пенсия по старости станет больше чем на 1200 рублей, а по инвалидности на 721 рубль. Для тех, кто потерял кормильца выплаты увеличатся почти на тысячу рублей. И это еще без учета фиксированных выплат. Они, кстати, тоже подрастут. Ведь если вспомнить, то пенсионные права всех россиян пересчитали в баллы, и коэффициент по нему с февраля увеличится с 64 рубля 10 копеек до 71 рубля 41 копейки. Соответственно, средний размер страховой пенсии поднимется почти до 12,5 тысяч.

Александр Меркулов, управляющий Воронежского отделения Пенсионного Фонда России: "Размер фиксированной выплаты составил 3935 рублей или этим законом он был увеличен на 24 рубля 66 копеек. Для других категорий, таких как инвалиды первой группы и получатели страховой пенсии по старости, которые достигли 80 лет, размер фиксированных выплат составляет 7870 рублей. Был увеличен почти на 50 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх