ГТРК Воронеж

Пенсионеры, пострадавшие во время взрыва газа, скончались

02.10.2007

10:30

Пенсионеры, пострадавшие во время взрыва газа, скончались

Пенсионерка Мария Николаевна очень испугалась, когда увидела горящий соседский дом. Огонь мог в любую минуту перекинуться на ее усадьбу. Она не сразу поняла, что за беда случилась со стариками Долгополовыми.

Мария Цыпалкина, соседка: "Как рванула, как бомба, я не знаю что, испугалась, гляжу в ту сторону, думала у нас что-то горит, прямо оттуда, народ поглядел - крыши нет".

ЧП случилось на глазах у продавца киоска. От сильного взрыва шиферная крыша поднялась вверх и рухнула на землю. Галина Пережегина сразу догадалась, что в доме взорвался газ. Незрячие 70-летние старики из своего двора в этот день не выходили.

Галина Пережегина, продавец киоска: "Мы начали звать помощь, кран перекрыли газовый с мужчиной, начали в стекла стучать, сосед еще один подошел, начали в двери бить, мы думали, что они выползут, обычно я к ним ходила, за хлебом, помогала, но никто не отозвался".

На место происшествия сразу же выехала пожарная машина Мелькомбината. Через несколько минут подъехали еще два расчета. Бойцы выбили окно и через него вытащили обгоревших хозяев дома. В тяжелом состоянии они были доставлены в реанимационное отделение Бутурлиновской ЦРБ. Пенсионеры имели ожоги второй, третьей и даже четвертой степени.

Валерий Дыбля, врач-реаниматолог Бутурлиновской ЦРБ: "Была проведена противошоковая терапия, обезболивание, состояние, конечно, при поступлении крайне тяжелое было. Ночью в 12 часов мужчина скончался, утром в 7 часов скончалась женщина".

После того, как пожар был потушен, работники милиции, прокуратуры и газовой службы обследовали дом. Оказалось, что печная горелка здесь не при чем, все краны были перекрыты. Долгополовы ее в этот день не зажигали.

Александр Хвостиков, главный инженер "Бутурлиновкамежрайгаз": "В том месте, где должна была стоять плита газовая, ее на месте не оказалось, то есть, она была, видимо, самовольно демонтирована, кран на опуске к плите был полностью открыт, газ беспрепятственно поступал в помещение".

Вместо газовой плиты пенсионеры пользовались электрической плиткой, которая стояла тут же. Возможно, что газовый кран они открыли машинально, по привычке. А взрыв могла вызвать любая искра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх