ГТРК Воронеж

Пенсионеры Таловского района ежедневно пробегают на лыжах до десяти километров

27.01.2015

14:45

Пенсионеры Таловского района ежедневно пробегают на лыжах до десяти километров

Этим людям некогда сидеть у телевизора и ходить по больницам, их лыжня зовёт! Пенсионеры Таловского района ежедневно пробегают на лыжах по 8-10 километров разным стилем. Сначала катались только "классикой", а потом освоили и коньковый ход. Теперь без лыжных прогулок, говорят, как без воздуха. Несмотря на погоду, на дистанцию стараются выходить каждый день. Самый старший в этой группе здоровья - Виктор Морозов. Ему уже 78, но пенсионером он себя не считает. Женщины уверены, что спорт помогает им выглядеть моложе, и отвлекает от домашних хлопот. Продлить жизнь, говорят, можно только в том случае, если правильно питаться и вести подвижный образ жизни. Поэтому лыжные прогулки они стараются не пропускать. Сейчас бывшие научные сотрудники, врачи и учителя готовятся к "Лыжне России". Несмотря на возраст, они стали уже постоянными участниками подобных соревнований.

Нина Евдокимова, пенсионерка: "Мне совсем немного, только 73 и для меня образец и показатель Зельдин, которому в этом году 100 лет исполнится, вот так".

Виктор Морозов, пенсионер: "Люди поняли, что двигаться надо, надо двигаться, таблетки, пилюли, это все второстепенное, а основное - это движение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх