ГТРК Воронеж

Пенсионеры Тереховы взяли шефство над поселком Богатырь

04.05.2009

18:00

Пенсионеры Тереховы взяли шефство над поселком Богатырь

Еще не запели петухи, а пенсионеры Тереховы уже идут на работу. Нужно навести порядок еще на одной брошенной усадьбе. Летом, говорят, сюда не влезешь, крапива будет по пояс. Собрать сушняк и вырубить кустарник лучше сейчас. Иначе двор превратится в зверинец, в поселке уже развелись лисы и хорьки.

Митрофан Терехов, житель поселка Богатырь: "Порядок нужен в России, чтобы везде было чисто, чтобы было прекрасно, чтобы Россия цвела, а не блекла".

Митрофан Яковлевич взял шефство не только над брошенными усадьбами, но и над местным кладбищем. Недавно, в одиночку спасал его от пожара. Изгородь кое-где не уберег, работы теперь прибавилось.

Со своей женой пенсионер каждый год облагораживает старые могилы. Хотя зачастую и не знает, кто в них похоронен. Особое внимание, говорит, к захоронениям фронтовиков. Ведь следить за ними в поселке уже некому.

Анна Терехова, жительница поселка Богатырь: "Уже дети не приезжают. Они далеко живут, и дети уже старые стали сами, и не на чем приехать, так вот и получается, что некому за ними ходить, а кое-какие могилы есть, что родственников вообще уже нет".

Из оставшихся 18 усадеб, дом Тереховых - самый лучший, хотя и не новый. Построил его хозяин полвека назад, с тех пор бережет, как зеницу ока. Уверен, еще столько же простоит. Сила воли у стариков богатырская, трудятся весь световой день! Иначе, говорят, их поселок не назвали Богатырем.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх