ГТРК Воронеж

Пенсионному фонду Богучарского района задолжали 5 млн. рублей

06.03.2006

16:31

Пенсионному фонду Богучарского района задолжали 5 млн. рублей

Около 5 миллионов рублей - такова сума задолженности предприятий и организаций различных форм собственности в Пенсионный фонд Богучарского района Воронежской области. Это может негативно отразиться в будущем, когда сотни работников будут обделены при начислении пенсий.

Контора на замке, несмотря на будничный день. Где находится руководитель хозяйства - тайна за семью печатями. От встречи со своими работниками председатель сельхозартели "Заречье" в очередной раз отказался. По словам людей, Юрий Желтиков на это имеет веские причины. С каждым днём ему всё труднее ответить на вопросы: почему уже год нет зарплаты, и как быть со страховыми взносами в ПФ?

Наталья Негодяева: "Если у нас хороший руководитель будет, и будет поддержка с района, мне кажется, у нас народ такой, он на всё пойдёт. Работать будут, значит, будут и отчисления. Значит, и село будет возрождаться. А что мы уже пришли - не знаю - не к капитализму мы уже пришли. Когда скоро скажут вот так: метр вам и всё, это ваша земля. А то может, и не дадут".

Надежда Шевцова: "Поставьте меня на биржу на сокращение. У меня средств на существование нет, я не могу. А он говорит мне: берите подсобное хозяйство и выживайте за счет подсобного хозяйства. Я в течение года 10 раз к нему подошла. На заработанные деньги дайте мне зерно, чтобы я могла выращивать поросёнка".

СХА "Заречье" должна ПФ 700 тысяч рублей. Кто и кода будет погашать эту задолженность, неизвестно. С оголёнными счетами остались также сотни работников таких хозяйств, как "Красный партизан", "Содружество" и ряд других.

Надежда Руднева, начальник Управления ПФ по Богучарскому району: "Мы ежегодно отрабатываем эту недоимку через арбитражный суд, но, к сожалению, практика так складывается, когда попадает исполнительный лист к приставу, и пристав обращает взыскание этому хозяйству, то к этому времени уже хозяйство становится банкротом. И практически деньги эти нереально взять".

По словам начальника Управления, в районе существует порочная практика взаимозачетов, когда зарплата выдаётся без официальной бухгалтерии, т.е. в "конвертах". Такие манипуляции, как и неуплата взносов в ПФ, в итоге дорого обходятся как государству, так и самим работникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх