ГТРК Воронеж

Пенсионному фонду Богучарского района задолжали 5 млн. рублей

06.03.2006

16:31

Пенсионному фонду Богучарского района задолжали 5 млн. рублей

Около 5 миллионов рублей - такова сума задолженности предприятий и организаций различных форм собственности в Пенсионный фонд Богучарского района Воронежской области. Это может негативно отразиться в будущем, когда сотни работников будут обделены при начислении пенсий.

Контора на замке, несмотря на будничный день. Где находится руководитель хозяйства - тайна за семью печатями. От встречи со своими работниками председатель сельхозартели "Заречье" в очередной раз отказался. По словам людей, Юрий Желтиков на это имеет веские причины. С каждым днём ему всё труднее ответить на вопросы: почему уже год нет зарплаты, и как быть со страховыми взносами в ПФ?

Наталья Негодяева: "Если у нас хороший руководитель будет, и будет поддержка с района, мне кажется, у нас народ такой, он на всё пойдёт. Работать будут, значит, будут и отчисления. Значит, и село будет возрождаться. А что мы уже пришли - не знаю - не к капитализму мы уже пришли. Когда скоро скажут вот так: метр вам и всё, это ваша земля. А то может, и не дадут".

Надежда Шевцова: "Поставьте меня на биржу на сокращение. У меня средств на существование нет, я не могу. А он говорит мне: берите подсобное хозяйство и выживайте за счет подсобного хозяйства. Я в течение года 10 раз к нему подошла. На заработанные деньги дайте мне зерно, чтобы я могла выращивать поросёнка".

СХА "Заречье" должна ПФ 700 тысяч рублей. Кто и кода будет погашать эту задолженность, неизвестно. С оголёнными счетами остались также сотни работников таких хозяйств, как "Красный партизан", "Содружество" и ряд других.

Надежда Руднева, начальник Управления ПФ по Богучарскому району: "Мы ежегодно отрабатываем эту недоимку через арбитражный суд, но, к сожалению, практика так складывается, когда попадает исполнительный лист к приставу, и пристав обращает взыскание этому хозяйству, то к этому времени уже хозяйство становится банкротом. И практически деньги эти нереально взять".

По словам начальника Управления, в районе существует порочная практика взаимозачетов, когда зарплата выдаётся без официальной бухгалтерии, т.е. в "конвертах". Такие манипуляции, как и неуплата взносов в ПФ, в итоге дорого обходятся как государству, так и самим работникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх