ГТРК Воронеж

Пенсионный фонд с доставкой на дом

08.04.2010

18:20

Пенсионный фонд с доставкой на дом

Семидесятилетняя пенсионерка Валентина Митрофановна живет под Воронежем. За свой пятидесятилетний трудовой стаж получает по ее словам хорошую пенсию. Но оформляла документы долго. За справками приходилось ездить за десяток километров.

Валентина Жидканожкина, пенсионерка: "Поедешь в райсобес у нас в Советском районе, огромная очередь. Целый день потеряешь. Объяснять, конечно, но приходишь усталый. Тяжело старым людям. А теперь приехала машина к дому, все объяснили, все рассказали. Не устала, такая довольная".

Радости пожилых жителей поселка Первомай нет придела. Еще бы! Пенсионный фонд приехал к ним, чтобы ответить на все вопросы. Специализировання машина для приема оснащена современным оборудованием. Специалисты ведут прием граждан и через спутник связываются с общей базой данных фонда. Так что, информация для посетителей самая точная.

Наталья Самойлюк, заместитель управляющего отделением пенсионного фонда по Воронежской области: "Используя мобильную службу по графику будем выезжать по всей области и доезжать до самых удаленных сел и хуторов, где трудно выбраться пенсионерам в райцентр".

Получить консультацию в мобильной передвижной службе могут не только пенсионеры, но и те, у кого пенсия ещё впереди. Машина пока одна на всю область. Но сотрудники пенсионного фонда обещают объехать все районы.

Елена Главко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх