ГТРК Воронеж

Пенсий ниже прожиточного минимума в области больше не будет

20.05.2009

10:15

Пенсий ниже прожиточного минимума в области больше не будет

Проблему маленьких пенсионных выплат губернатор Алексей Гордеев обсудил во время рабочей поездки в Москву, где встретился с председателем правления Пенсионного Фонда России. Антон Дроздов заверил, что с 1 декабря этого года пройдет существенное повышение пенсии - она будет не ниже прожиточного минимума, то есть, более 4.000 рублей. Кроме того, предполагается и серьезное изменение в подходах к индексации. За каждый год, отработанный в советское время, страховая часть увеличится на 1%. Например, если человек отработал 20 лет, ему на 20% будет проиндексирована страховая часть. Кроме того, на 10% будет проиндексирована страховая часть пенсии у всех, кто работал до 2002 года. На встрече обсудили еще ряд вопросов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня с руководителем Пенсионного Фонда России мы рассмотрели целый ряд принципиальных вопросов. В частности, увеличение адресной помощи для тех пенсионеров, которые не работают и нуждаются в этом. Например, по поддержке газификации домов - это программа в этом году реализуется в области, она подтверждена со стороны Газпрома нашим финансированием. И очень важно населению, которое сегодня не имеет средств по газификации непосредственно своих домов помочь. И мы договорились о такой помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх