ГТРК Воронеж

Перебои со светом в Калаче будут устранены

14.08.2007

18:00

Перебои со светом в Калаче будут устранены

Об авариях, связанных с порывом проводов, теперь можно забыть, считают электрики. Буквально за год им удалось заменить линии по всему городу, а где необходимо, поменять опоры. Старые провода в основном и были причиной нередких отключений энергии. Вместо них теперь проложены линии, отвечающие европейским стандартам.

Михаил Шевцов, житель г. Калач "Дело в том, что у нас здесь по улице часто отключалось напряжение из-за того, что были незначительные аварии. Были перепады напряжения, то есть, оно делалось низким - выходили бытовые приборы из строя, а сейчас все стабилизировалось".

Город Калач является единственным в Воронежской области, где напряжение на линиях электропередач остается шесть киловольт. Решить проблему сможет мощный трансформатор. С вводом его в действие напряжение в сетях составит 10.000 вольт. Чтобы выгрузить махину весом почти в 50 тонн, пришлось обращаться за спецтехникой к газовикам. Главная задача - установить агрегат с точностью до сантиметра, соблюдая специальный уклон.

Виктор Ткаченко, директор предприятия "Калачеевские электрические сети": "После этого мероприятия все жители города Калача почувствуют улучшенное качество электроснабжения, качество уровня напряжения".

Александр Фоменко, заместитель главного инженера предприятия "Калачеевские электрические сети": "Эта подстанция выпадает из сети 10 киловольт. Невозможно подать напряжение со сторонней подстанции на эту или с этой подстанции подать на другую - разные классы напряжения".

Для реконструкции подстанции потребуется 24 миллиона рублей. Впереди еще монтаж трансформатора, пробные испытания, а завершить работы на перевод подстанции на нужное напряжение, энергетики планируют к середине ноября месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх