ГТРК Воронеж

Перечень лекарств, которые можно приобрести без рецепта - отменен

31.10.2011

15:10

Перечень лекарств, которые можно приобрести без рецепта - отменен

Как пояснили в Департаменте здравоохранения, таким образом, просто убрали лишний документ, который не имеет никакой смысловой нагрузки. Теперь всё внимание и покупателя, и аптекаря - на аннотацию к лекарствам, в которой обязательно должно быть указано, как оно отпускается. Информацию можно узнать и из реестра лекарственных средств, также она опубликована и на официальном сайте Министерства здравоохранения. А вот контролировать отпуск препаратов будут также, как и раньше.

Виктория Будкова, заместитель начальника отдела департамента здравоохранения Воронежской области: "Контроль проводится надзорными органами, органами внутренних дел, прокуратуры, лицензирующих , роспотребнадзора, росздравнадзора, и в системе контроля на сегодня ничего не меняется. Просто отсутствует централизованный перечень препаратов подлежащих безрецептурному отпуску".

Зинаида Татаринцева, заведующая аптекой: "Я думаю, для покупателей это будет проще, всю необходимую информацию он получит у первостольника, который согласно основанию инструкции на упаковке расскажет больному, как это отпускается, по рецепту препарат, или без рецепта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх