ГТРК Воронеж

Перед большими выходными воронежских водителей проверяют на трезвость

03.11.2016

20:55

Тем, кто сегодня собирается отметить окончание короткой рабочей недели, а уже потом поехать домой на автомобиле, собираются испортить настроение автоинспекторы. Сегодня в Воронеже всю ночь будут дежурить экипажи ГИБДД. Стражи правопорядка проверят водителей на трезвость. Причём сразу в нескольких точках города. Такой рейд организовали в связи с большими выходными – в это время количество пьяных за рулём обычно возрастает. Так ли это сегодня – знает Светлана Неклюдова:

«– Рейд только начался, инспекторы проверили несколько автомобилистов. Пока «добычи» нет – водители трезвые. Реагируют, кстати, на проверку сами автомобилисты хорошо, относятся с пониманием.

Говорят, пьяные за рулём – опасность для всех участников движения. Сегодня в городе экипажей ГИБДД работает больше, чем обычно. Как говорят инспекторы, в праздничные дни и большие выходные количество пьяных за рулём вырастает.

Останавливают не всех, лишь тех, кто попадает под подозрение. Их проверяют алкотестером. Отказаться от освидетельствования, кстати, нельзя – наказание последует в любом случае.

Напомню, за езду в пьяном виде даже в первый раз лишают прав от 1,5 до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей. Ну, а если водитель попался повторно, то это уже уголовное дело».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх