Перед футболистами "Факела" стоит задача максимум - вернуться в ФНЛ
ГТРК Воронеж

Перед футболистами "Факела" стоит задача максимум - вернуться в ФНЛ

18.06.2012

11:00

Перед футболистами "Факела" стоит задача максимум - вернуться в ФНЛ

Костяк команды сохранили, настроение у футболистов боевое, а задача только одна - выход в первый дивизион. "Факел" начал подготовку к новому сезону. Пока тренировки проходят на базе в Тенистом, но в планах - выездной сбор в Сербии. Там воронежцы проведут 10 дней и сыграют несколько контрольных матчей, возможно, это будут ведущие местные клубы.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Я не хочу, чтобы на время спаррингов она опускалась на уровень второго дивизиона. Я вообще не хочу, чтобы она туда опускалась. Поэтому нам надо играть с сильными командами".

"Факел" вновь заручился поддержкой губернатора, но большинство футболистов остались в коллективе из честолюбия. Впрочем, и решение главного тренера команды Константина Сарсании тоже было продиктовано этим мотивом.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Нельзя уходить, недоделав что-то. Я всегда заканчивал то, что хотел сделать. Поэтому считаю, что мы здесь можем сделать хорошую команду и с ней двигаться вперед".

Покинули команду легионеры Долха и Лайзанс, и еще семь человек - причины разные. У кого-то закончился контракт, кого-то брали в аренду. Но все ключевые игроки продолжат выступление за "Факел".

Любомир Кантонистов, капитан ФК "Факел": "Решение остаться, я думаю, из-за неудачного сезона прошлого. Хочется реабилитироваться, мы в долгу перед своими болельщиками, поэтому задача у нас одна - вернуться в ФНЛ".

Изменения в составе все же будут - уже сейчас на просмотре в "Факеле" находятся несколько потенциальных новичков. На подготовку у команды не больше месяца - новый чемпионат стартует уже 16 июля, а 11 воронежцы проведут первый матч Кубка России.

Владимир Еремеев, полузащитник ФК "Факел": "Ребята сыгранные, маленький период, сборы будут одни перед чемпионатом, но постараемся подготовится хорошо, с ребятами сейчас легче будет, все сыгранны, удобно будет".

Уже в субботу "Факел" сможет провести первую пробу сил. 16 июня в Белгороде пройдет товарищеский матч. Против нашей команды сыграет местный "Салют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх