ГТРК Воронеж

Перед главным православным праздником воронежцев научили готовить пасхи

05.04.2018

23:05

Основной секрет – правильно выбранный творог.

Заканчивается семинедельный Великий пост. Впереди – главный православный праздник – Светлая Пасха. Как приготовить обязательное блюдо – творожную пасху – учат в одной из кулинарных школ Воронежа. Главный секрет – правильно выбранный творог.

Под руководством пап и мам юные поварята протирают творог через сито – это делается для того, чтобы пасха получилась однородной.

Опытные кулинары предлагают приготовить два варианта творожной пасхи – шоколадную и ванильную с добавлением цедры лимона. Лакомство ставят в холодильник на сутки, а затем только украшают к столу – посыпками и сухофруктами.

– В принципе всё достаточно просто. Но мне понравилась тонкость – сухофрукты надо замочить в воде. Они получились абсолютно другой структуры. Я думаю, в пасхе они будут огонь, – отметила участница мастер-класса Валерия Робустова.

Главный секрет вкусной пасхи – натуральный творог. Многие кулинары отдают предпочтение продукции «Вкуснотеево». Зернистый продукт перед выходными разбирают с полок магазинов. Покупатели тоже поделились своим рецептом.

– Протираю творог через сито, добавляю туда желток, сливочное масло, ванилин, сахарную пудру – в марлю и под гнёт. Потом через ночь вернее украшаю всякими посыпочками, – поделилась горожанка Елена Чернова.

Продукт знают далеко за пределами Воронежа. В копилке творога «Вкуснотеево» множество наград всероссийских конкурсов и смотров качества. Буквально неделю назад продукт взял «золото» на выставке «Экопродукты России» в Сочи.

Надежда Абросимова и Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх