ГТРК Воронеж

Перед главным входом в "Центр Галереи Чижова" организовали флеш-моб

16.10.2012

11:15

Перед главным входом в "Центр Галереи Чижова" организовали флеш-моб

Знаменитая 9 симфония Бетховена для участников акции - символ радости в любой жизненной ситуации.

Наталья Черникова, организатор флешмоба "Ода к радости": "Сегодняшняя акция - это просто акция радости, и песня не зря выбрана у нас такая "Ода к радости". И Бетховен ее написал, когда уже у него проблемы со здоровьем были. Это вот наш такой вот порыв радости, объединения. Показать людям какие что мы вот не сидим там дома где-то не прячемся. А такие же люди, как и все и умеем радоваться и жить".

В "Центр Галереи Чижова" люди с ограниченными возможностями обратились не случайно - сегодня это одно из немногих в городе зданий, куда люди с ограниченными возможностями могут попасть без проблем - здесь есть специальные пандусы и широкие лифты. Созданы все условия, чтобы, например, колясочники могли увидеть Воронеж со стометровой высоты. Кроме этого, здесь есть кинотеатр, приспособленный для инвалидов и слабослышащих людей - единственный в Воронеже.

Вадим Бондаренко, председатель общественной организации инвалидов: "Мы несколько лет сотрудничаем с "Центром Галереи Чижова", видим искреннюю заинтересованность Центра в решении проблем передвижения инвалидов. Видим заинтересованность в помощи инвалидам, как самим в развитии".

В скором времени начнется строительство третьей очереди "Центра Галереи Чижова". При создании проекта были учтены не только технические нормы и требования, но и все пожелания людей с ограниченными возможностями.

Надежда Абросимова, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх