ГТРК Воронеж

Перед купанием в Крещение МЧС рекомендует посетить врача

14.01.2014

15:30

Перед купанием в Крещение МЧС рекомендует посетить врача

По расчётам спасателей, в это Крещение окунутся в воду около 29.000 воронежцев. Получили эту цифру, анализируя ежегодную статистику - желающих становится всё больше, к тому же праздник пришёлся на выходной. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник областного управления МЧС Игорь Кобзев. Он отметил, что в регионе подготовлено около 200 купелей. Их обследуют, и возьмут под охрану с 18 часов до 9 утра, хотя больше всего людей приходит к полуночи. В Воронеже купания совпали с эстафетой олимпийского огня, поэтому движение в городе будет ограничено. Синоптики прогнозируют в отдельных районах морозы до -20, но это вряд ли помешает зимним "ныряльщикам". Всем, кто намерен искупаться, спасатели рекомендуют сначала посоветоваться с врачом. При хронических заболеваниях "смывать грехи" в водоёмах опасно для здоровья.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "У нас были случаи, когда, к сожалению, вот этот обряд приносил трагедию. То есть, произошло что-то там, остановка сердца от переохлаждения. А не от того, что он там брошен был и утонул. Мы считаем, что это один из элементов стресса. Я не знаю, может, медики поправят, но это то же самое. Стресс - пройти нулевую температуру".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх