ГТРК Воронеж

Перед купанием в Крещение МЧС рекомендует посетить врача

14.01.2014

15:30

Перед купанием в Крещение МЧС рекомендует посетить врача

По расчётам спасателей, в это Крещение окунутся в воду около 29.000 воронежцев. Получили эту цифру, анализируя ежегодную статистику - желающих становится всё больше, к тому же праздник пришёлся на выходной. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник областного управления МЧС Игорь Кобзев. Он отметил, что в регионе подготовлено около 200 купелей. Их обследуют, и возьмут под охрану с 18 часов до 9 утра, хотя больше всего людей приходит к полуночи. В Воронеже купания совпали с эстафетой олимпийского огня, поэтому движение в городе будет ограничено. Синоптики прогнозируют в отдельных районах морозы до -20, но это вряд ли помешает зимним "ныряльщикам". Всем, кто намерен искупаться, спасатели рекомендуют сначала посоветоваться с врачом. При хронических заболеваниях "смывать грехи" в водоёмах опасно для здоровья.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "У нас были случаи, когда, к сожалению, вот этот обряд приносил трагедию. То есть, произошло что-то там, остановка сердца от переохлаждения. А не от того, что он там брошен был и утонул. Мы считаем, что это один из элементов стресса. Я не знаю, может, медики поправят, но это то же самое. Стресс - пройти нулевую температуру".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх