ГТРК Воронеж

Перед началом салюта в Воронеже случилось настоящее столпотворение

10.05.2012

15:30

Перед началом салюта в Воронеже случилось настоящее столпотворение

В Воронеже отметили 67-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Началось все с возложения венков на площади Победы - участвовали губернатор и другие чиновники, силовики и священники, простые жители и ветераны. После возложения прогремел ружейный залп, а завершилась церемония парадом войск воронежского гарнизона. В центре города движение традиционно перекрыли - ради народных гуляний и многочисленных акций. Одна из них - "Письма с фронта". Молодые люди в форме времён войны раздавали прохожим письма-треугольники. В каждом - тексты настоящих солдатских писем. А у театра Оперы и балета вспомнили и Отечественную войну, которой в этом году 2 века. Прошел костюмированный бал, в нем участвовали танцколлективы и кадеты Михайловского корпуса. Музыка и костюмы - строго эпохи наполеоновских войн. Как говорят организаторы, это первый воронежский бал за последний век. А на Адмиралтейской площади запахло керосином. Там вместо привычного выступления заезжих звезд, играли с огнем. Всероссийский фестиваль по файр-шоу собрал не так уж и мало воронежцев.

Юлия Анисимова, жительница г.Воронежа: "Мне, наоборот, как-то этот год больше понравился, потому что очень много всего везде, есть где время провести, есть, как себя развлечь. Хорошо, что праздник этот из года в год, и молодежи много участвует".

Но вот к салюту, который прогремел в 10 вечера, случилось форменное столпотворение. Город встал в пробке, а воронежцы заполонили мосты, набережные и вообще все видовые места города. Даже загодя парковались на такси, чтобы занять места получше. Многих выручили велосипеды и скутеры. А предприимчивые горожане бойко торговали светящимися ушами. Длился фейерверк, как и было обещано, 12 минут.

Андрей Сорокин, житель г.Воронежа: "Местоположение не совсем впечатлило - в первый раз с этой стороны, поэтому непонятно, на какое место рассчитано, а так, в целом, лучше, серьезнее, чем в прошлом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх