ГТРК Воронеж

Перед началом салюта в Воронеже случилось настоящее столпотворение

10.05.2012

15:30

Перед началом салюта в Воронеже случилось настоящее столпотворение

В Воронеже отметили 67-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Началось все с возложения венков на площади Победы - участвовали губернатор и другие чиновники, силовики и священники, простые жители и ветераны. После возложения прогремел ружейный залп, а завершилась церемония парадом войск воронежского гарнизона. В центре города движение традиционно перекрыли - ради народных гуляний и многочисленных акций. Одна из них - "Письма с фронта". Молодые люди в форме времён войны раздавали прохожим письма-треугольники. В каждом - тексты настоящих солдатских писем. А у театра Оперы и балета вспомнили и Отечественную войну, которой в этом году 2 века. Прошел костюмированный бал, в нем участвовали танцколлективы и кадеты Михайловского корпуса. Музыка и костюмы - строго эпохи наполеоновских войн. Как говорят организаторы, это первый воронежский бал за последний век. А на Адмиралтейской площади запахло керосином. Там вместо привычного выступления заезжих звезд, играли с огнем. Всероссийский фестиваль по файр-шоу собрал не так уж и мало воронежцев.

Юлия Анисимова, жительница г.Воронежа: "Мне, наоборот, как-то этот год больше понравился, потому что очень много всего везде, есть где время провести, есть, как себя развлечь. Хорошо, что праздник этот из года в год, и молодежи много участвует".

Но вот к салюту, который прогремел в 10 вечера, случилось форменное столпотворение. Город встал в пробке, а воронежцы заполонили мосты, набережные и вообще все видовые места города. Даже загодя парковались на такси, чтобы занять места получше. Многих выручили велосипеды и скутеры. А предприимчивые горожане бойко торговали светящимися ушами. Длился фейерверк, как и было обещано, 12 минут.

Андрей Сорокин, житель г.Воронежа: "Местоположение не совсем впечатлило - в первый раз с этой стороны, поэтому непонятно, на какое место рассчитано, а так, в целом, лучше, серьезнее, чем в прошлом году".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх