ГТРК Воронеж

Перед новыми пожарами на двух киосках появилась надпись "Бросай курить"

08.08.2013

11:45

Перед новыми пожарами на двух киосках появилась надпись "Бросай курить"

Днем здесь многолюдно. Зато ночью улицы как будто вымирают: найти свидетелей пожара сложно. Все пять киосков расположены в местах, где нет ни камер, ни круглосуточных магазинов.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: "Сам метод поджога сейчас устанавливается. Для этого работает испытательно-пожарная лаборатория и дознаватели отдела надзорной деятельности по соответствующим районам. Будут исследоваться вскрыты ли двери, повреждено остекление, ставни и так далее и тому подобное".

Серия поджогов началось с улицы Чапаева. Сообщение о возгорании поступило в начале второго ночи. Далее пожарные выезжали раз в час. Огнеборцы переместились в Левобережный район. Сначала загорелся киоск на перекрестке Ленинградской и Циолковского, затем на Ленинском проспекте в районе остановки Гвардейской. После место действия переместилось в Советский район: Героев Сибиряков, недалеко от пожарной части. А завершилось все возле памятника танкистам на проспекте Патриотов. Наклейки "Объект находится под видеонаблюдением" появились после предыдущих поджогов: за два месяца в общей сложности сгорели 14 киосков этой сети.

Перед новыми пожарами на двух киосках появилась надпись "Бросай курить". В полиции сейчас отрабатывают несколько версий.

Вячеслав Бельков, начальник полиции УМВД России по г. Воронежу: "Это, прежде всего, хозяйственная деятельность хозяина киоска, владельца данных киосков. Может, здесь связано с конкуренцией и с какими-то долгами. Это версия, конечно, психически неуравновешенных ненормальных людей - пироманов, так называемых. Ну и не сбрасываем со счетов какие-то личные неприятные отношения у владельцев".

В полиции уверяют, с поджогами автомобилей на прошлой неделе эти случаи никак не связаны. Этой же точки зрения придерживаются сами владельцы табачных киосков.

Илья Ерихонов, предприниматель: "Может быть, я конкурент, вот. Поджог киосков - это уже не первый случай. Поджог киосков уже считайте третий раз. - О каком-то ущербе уже можно говорить? - Ну, да, наверное, превышает где-то миллионов пять".

В течение 10 дней пожарные должны установить, как и чем поджигали киоски. А полицейские готовятся возбудить уголовное дело.

Илья Савчук и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх