ГТРК Воронеж

Перед Оперным театром состоялась акция протеста предпринимателей

14.07.2008

15:50

Перед Оперным театром состоялась акция протеста предпринимателей

Отдайте собственность тем, кто ее арендует! Власти не душите малый бизнес! Плакаты с такими надписями создавались прямо в ходе акции протеста. На площадку перед Театром оперы и балета вышли около 40 воронежских предпринимателей. Все они - арендаторы муниципальных помещений и протестуют против их приватизации. В программу на 2008 год попали 103 объекта - это ныне действующие аптеки, парикмахерские, магазины. Лишь около 20 помещений пустуют. Программа принята городскими депутатами в мае, в июне вступила в силу. Торги практически стартовали. В то же время, по федеральному закону, добросовестные арендаторы в подобных случаях имеют преимущество на покупку помещений.

Елена Бугаева, директор парикмахерской: "Почему это не будет соблюдено, если это законно и не будет соблюдено. Значит, они сами нас толкают на то, чтобы мы начинали с ними бороться, шли в прокуратуру, шли в суды, добивались своего. Тогда получается, у них коррумпировано и тут, то есть, вывалите деньги. Да, закон на вашей стороне, но мы его примем только тогда, когда прокуратура примет такое решение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх