ГТРК Воронеж

Перед судом предстали 5 участников преступной группировки

08.02.2012

15:20

Перед судом предстали 5 участников преступной группировки

Только за прошедший год им удалось продать более 100 килограммов наркотиков. А ещё 40 оперативники изъяли во время обыска и задержания преступников. Долгое время злоумышленники торговали семенами мака с примесью маковой соломки. Преступный бизнес был семейным, руководила всем женщина. Она же вовлекла в торговлю своих сыновей, которые занимались приобретением и поставкой товара из Воронежа, а их подруги - сбытом. Всего в уголовном деле более 20 эпизодов. В итоге перед судом предстали 5 участников ОПГ, общий срок их наказания - 35 лет лишения свободы.

Анатолий Акименко, и.о. начальника УФСКН России по Воронежской области: "Это дело достаточно сложным было, потому как конспирация, цыгане, и подойти к этой группе очень сложно было. Но нам удалось задокументировать и суд принял решение и осудил с такими сроками. Они занимались на протяжении длительного времени, но нами разработка велась в течение года. Уже основательно то, что задокументировано в этом уголовном деле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх