​Перед выборами воронежские депутаты решили обратить внимание на проблемы горожан
ГТРК Воронеж

​Перед выборами воронежские депутаты решили обратить внимание на проблемы горожан

28.08.2015

10:30

Накануне партии, чьи кандидаты претендуют на места в областном и городском парламентах, подписали соглашение о честных выборах. Но не все. «Патриоты России» отказались поддержать инициативу, потому что для контроля честности, как подчеркнул представитель фракции, хватает уголовного кодекса. Справедливости ради скажем, что большая часть партий его всё же подписала. Впрочем, у некоторых кандидатов уже есть, скажем так, вопросы к политическим конкурентам. На что жалуются, а также – чего ждут от кандидатов воронежцы?

А – авария, Б - батарея. Эту азбуку в штабе Александра Сысоева знают наизусть. Теперь стараются обучить коммунальной грамоте и воронежцев. Говорят, обновленная расшифровка привычных букв поможет не только научиться читать законы, но и правильно писать жалобы.

«- Вы недовольны обслуживанием Вашей управляющей компании, так? - Совершенно верно».

В день кандидат Сысоев встречается с тремя-четырьмя избирателями. Главное, что волнует его электорат – проблемы ЖКХ, парковок и благоустройства.

Александр Сысоев, кандидат в депутаты Воронежской городской Думы: «Избиратель стал ещё вдумчивее, ещё грамотнее. Это очень радует меня, что с квалифицированными избирателями есть, о чём поговорить».

Агитаторы от «Справедливой России» выходят на улицы, чтобы собрать подписи за отмену федерального закона о капремонте. Говорят, для их избирателей эта проблема главная. Остальные пожелания выслушивают в центре защиты прав граждан.

Артем Рымарь, кандидат в депутаты Воронежской городской Думы: «Помогаем проводить общие собрания жильцов дома, помогаем создавать советы, спецсчета по сбору средств на капремонт».

Правда, честно играют не все кандидаты, жалуются эсеры. С ними согласны и в штабе Константина Ашифина. Говорят, их агитаторам приходится буквально грудью вставать на защиту рекламных кубов: часто растяжки портят неизвестные люди. Бывший депутат областной Думы теперь тоже собирается в городскую. Свою кампанию строит на общении с избирателями. Топ-3 главных проблем его округа - грязный воздух от очистных сооружений, высокие расценки за оплату воды, а также загрязненный масловский затон.

Константин Ашифин, кандидат в депутаты Воронежской городской Думы: «Это не просто агитация, которая входит в словоблудие и самолюбование. Это должно наполняться содержанием и конкретикой, а для этого самая правильная агитация – прямая, открытая и честная».

Избиратели такой активности кандидатов рады. Пока идёт кампания – решаются хоть какие-то проблемы. Кому помогают разобраться с коммунальщиками, для кого-то собирают подписи на установку светофора. До конца предвыборной гонки ещё несколько недель. Достаточно, чтобы изучить проблемы воронежцев, а главное, убедить их прийти на выборы.

Светлана Неклюдова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх