ГТРК Воронеж

Передовые технологии на службе ФСИН: в Воронеже показали последние научные разработки

19.10.2016

15:10

Интеллектуальное видеонаблюдение, планшет для секретных переговоров, система шифрования и браслет бесшумной тревоги: такая техника была представлена сегодня в рамках конференции, которая стартовала на базе Воронежского института ФСИН. Более 20-ти научных центров показали последние модели своих изобретений. Большинство из них разработано в России и скоро будет применяться в исправительных учреждениях.

Валерий Балан, начальник Управления кадров ФСИН России:

«Соответственно, людям облегчают задачу. Тем более, вы же знаете, на сегодняшний день идёт реформирование уголовно-исполнительной системы. Идут сокращения личного состава, сокращения даже финансирования, поэтому в замену вступают как раз уже современные интегральные системы безопасности».

Охранная система «Молния» уже применяется на территории Воронежского института ФСИН. Здесь она прошла все необходимые испытания и может использоваться на особо охраняемых объектах. С виду это обычный металлический забор: он работает как электрошокер и к тому же разговаривает с потенциальными беглецами.

Николай Матюшонок, разработчик системы «Молния»:

«Она оснащена линиями электризуемых элементов, на которые подаётся высокое напряжение. Это не опасно для жизни человека, но при воздействии на человека, он испытывает шок и в течение 10 минут примерно не способен совершать никаких действий».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх