ГТРК Воронеж

Передовые технологии на службе ФСИН: в Воронеже показали последние научные разработки

19.10.2016

15:10

Интеллектуальное видеонаблюдение, планшет для секретных переговоров, система шифрования и браслет бесшумной тревоги: такая техника была представлена сегодня в рамках конференции, которая стартовала на базе Воронежского института ФСИН. Более 20-ти научных центров показали последние модели своих изобретений. Большинство из них разработано в России и скоро будет применяться в исправительных учреждениях.

Валерий Балан, начальник Управления кадров ФСИН России:

«Соответственно, людям облегчают задачу. Тем более, вы же знаете, на сегодняшний день идёт реформирование уголовно-исполнительной системы. Идут сокращения личного состава, сокращения даже финансирования, поэтому в замену вступают как раз уже современные интегральные системы безопасности».

Охранная система «Молния» уже применяется на территории Воронежского института ФСИН. Здесь она прошла все необходимые испытания и может использоваться на особо охраняемых объектах. С виду это обычный металлический забор: он работает как электрошокер и к тому же разговаривает с потенциальными беглецами.

Николай Матюшонок, разработчик системы «Молния»:

«Она оснащена линиями электризуемых элементов, на которые подаётся высокое напряжение. Это не опасно для жизни человека, но при воздействии на человека, он испытывает шок и в течение 10 минут примерно не способен совершать никаких действий».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх