ГТРК Воронеж

Передвигаться на маршрутных автобусах всё ещё не безопасно

19.09.2007

12:40

Передвигаться на маршрутных автобусах всё ещё не безопасно

Почти 6500 нарушений правил дорожного движения водителями пассажирских автобусов зафиксировано сотрудниками ГИБДД за две недели на дорогах Воронежской области.

Татьяна Сушкова, старший инспектор УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "К сожалению, любое дорожно-транспортное происшествие с участием автобусов связано с высокой тяжестью последствий. В связи с этим, не менее двух раз в год сотрудники ГИБДД по Воронежской области проводят профилактическую операцию с названием "Автобус".

Чаще всего, водители не соблюдают правила остановки и стоянки, на втором месте - превышение скорости, а замыкает тройку нарушений неподобающая перевозка пассажиров. Последние, хоть и отмечают недостатки в работе водителей, но остаются довольны.

Вера Селиванова: "Быстро ездят, конечно, всех обгоняют и, мне кажется, правила уличного движения не соблюдают. А так, в принципе, очень даже удобно и хорошо".

Ирина Кобелева: "Я живу не в самом Воронеже, а только первый год учусь и пока нормально все".

Александр Тихонов: "Автобусный парк старенький, но в порядке. Технических неисправностей я не вижу, как пассажир".

Свыше 10.000 автобусов подверглись проверкам, в результате - 850 признаны неисправными и сняты с работы. 42 маршрута не соответствуют требованиям ГОСТа, а по 19 из них - движение временно прекращено. За недостатки в организации работы 196 должностных лиц автотранспортных предприятий привлечено к административной ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх