ГТРК Воронеж

Передвижной кабинет работает в Таловском районе

20.11.2006

19:26

Передвижной кабинет работает в Таловском районе

В селах Таловского района Воронежской области работает передвижной, оборудованный флюорографический кабинет. Он рассчитан на сельских жителей. Пенсионеры стараются воспользоваться предоставленной им возможностью пройти обследование, не выезжая в райцентр. За день через передвижной кабинет проходят более ста человек. Машина принадлежит Бобровскому противотуберкулезному диспансеру. Она оборудована современной компьютерной техникой с цифровым флюорографом. Специалист сразу видит снимок на экране монитора. После обработки данных, все результаты поступят в Таловскую ЦРБ. В ближайшее время флюорографическое обследование смогут пройти жители сел Тишанка, Никольское, Абрамовка и Александровка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх