ГТРК Воронеж

Передвижной пункт охраны правопорядка появился в Воронеже

26.09.2008

12:45

Передвижной пункт охраны правопорядка появился в Воронеже

На вооружении у воронежской милиции теперь появился передвижной пункт охраны правопорядка. Он сделан на базе "Газели" и оборудован системой видеонаблюдения. Радиус действия камеры - 500 метров. На массовых мероприятиях это позволит быстро реагировать на нарушения порядка. В обычные дни машины будут находится в наиболее криминогенных районах Воронежа, таких как ВАИ или Отрожка. Сигнал о правонарушении со станции сразу же передается ближайшему наряду милиции. Если преступнику все-таки удастся скрыться, то высокое качество изображения позволит быстро и качественно составить его фоторобот. Экипаж машины - 4 человека. Пока такой передвижной пункт один, но в ближайшее время планируется закупить еще несколько таких автомобилей.

Сергей Кириков, прапорщик ППС: "Где-то поставили его на месте, где массовые мероприятия проходят, эти камеры будут все снимать. Там как есть и компьютер все это, выход в интернет, радиостанции, все это прослушивается, эфир, все это передается, сообщается быстро".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх