ГТРК Воронеж

Передвижной Центр занятости побывал в Борисоглебской колонии

25.03.2011

09:50

Передвижной Центр занятости побывал в Борисоглебской колонии

Им на свободу, пока не завтра, но у большинства до освобождения осталось всего несколько месяцев - по здешним меркам мелочи. Многие мысленно уже по ту сторону колючей проволоки, думают, как будут жить и чем заниматься. К примеру, поиски работы можно начать уже сегодня, в колонию приехала передвижка районного центра занятости. Со списками вакансий по всей стране.

Константин Шекунов, заместитель начальника колонии: "Желающих очень много, потому что для осужденных это ново, новый метод общения, ну, я думаю, что много не пройдет сегодня, чисто по времени не уложимся".

Несколько наводящих вопросов, небольшая анкета и 15 минут, чтобы сориентировать заключенного на нынешнем рынке труда. Специалисты центра занятости уверяют: работу вполне возможно найти и людям с криминальным прошлым.

Иван Демин, осужденный: "Один каверзный вопрос был, выбрать или музыкантом, или хранителем музея, вот на этот вопрос я немножко, я выбрал хранителем музея".

Такие вопросы не нужно рассматривать как предложение, говорят сотрудники биржи. Они только выявляют его наклонности и интересы. У тех, кто побывали в передвижке сегодня, совершенно неожиданно обнаружились и художественные способности.

Татьяна Копылова, ведущий инспектор по профориентации Борисоглебского центра занятости населения: "Художественные - это не обязательно художник и ему нужно обязательно заниматься этим, идти в искусство. На сегодняшний день есть художественная ковка, к художественному типу личности относятся и парикмахеры, хорошие мужчины получаются, и любая творческая работа".

При желании здесь, в колонии, можно освоить сразу несколько специальностей. А если на воле не хочется шить одежду или мастерить ботинки, можно выучиться, к примеру, на слесаря или сварщика. В центре занятости обещали помочь не только с работой, но и с бесплатным обучением.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх