Передвижной Центр занятости побывал в Борисоглебской колонии
ГТРК Воронеж

Передвижной Центр занятости побывал в Борисоглебской колонии

25.03.2011

09:50

Передвижной Центр занятости побывал в Борисоглебской колонии

Им на свободу, пока не завтра, но у большинства до освобождения осталось всего несколько месяцев - по здешним меркам мелочи. Многие мысленно уже по ту сторону колючей проволоки, думают, как будут жить и чем заниматься. К примеру, поиски работы можно начать уже сегодня, в колонию приехала передвижка районного центра занятости. Со списками вакансий по всей стране.

Константин Шекунов, заместитель начальника колонии: "Желающих очень много, потому что для осужденных это ново, новый метод общения, ну, я думаю, что много не пройдет сегодня, чисто по времени не уложимся".

Несколько наводящих вопросов, небольшая анкета и 15 минут, чтобы сориентировать заключенного на нынешнем рынке труда. Специалисты центра занятости уверяют: работу вполне возможно найти и людям с криминальным прошлым.

Иван Демин, осужденный: "Один каверзный вопрос был, выбрать или музыкантом, или хранителем музея, вот на этот вопрос я немножко, я выбрал хранителем музея".

Такие вопросы не нужно рассматривать как предложение, говорят сотрудники биржи. Они только выявляют его наклонности и интересы. У тех, кто побывали в передвижке сегодня, совершенно неожиданно обнаружились и художественные способности.

Татьяна Копылова, ведущий инспектор по профориентации Борисоглебского центра занятости населения: "Художественные - это не обязательно художник и ему нужно обязательно заниматься этим, идти в искусство. На сегодняшний день есть художественная ковка, к художественному типу личности относятся и парикмахеры, хорошие мужчины получаются, и любая творческая работа".

При желании здесь, в колонии, можно освоить сразу несколько специальностей. А если на воле не хочется шить одежду или мастерить ботинки, можно выучиться, к примеру, на слесаря или сварщика. В центре занятости обещали помочь не только с работой, но и с бесплатным обучением.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх